Адрес:
Калужская обл, г. Обнинск,
ул. Менделеева д. 14
Мясоперерабатывающее
Мясоперерабатывающее
Рыбоперерабатывающее
Рыбоперерабатывающее
Нейтральное
Нейтральное
Гигиена
Гигиена

Камеры дефростации

Название оборудования Дефростер происходит от английского defrost – размораживать. Соответственно, в камере дефростации происходит размораживание сырья (мяса, рыбы) для придания ему свойств близких к свойствам незамороженного сырья. Основная задача оборудования для дефростации – это уменьшение весовых потерь при размораживании.

Собственно, самым простым дефростером является любое помещение, в котором может поддерживаться температура воздуха 15-25°С. Такой способ дефростации очень часто применяется на современных российских пищевых производствах. Основной недостаток такого способа размораживания сырья в том, что при неконтролируемой температуре в помещении дефростации происходит нагрев поверхности продукта, что в свою очередь приводит к изменению РН в низкую сторону, соответственно это все приводит к большим потерям во время дефростации, а так же к ухудшению качества сырья.

К большим потерям и увеличенному времени дефростации так же приводит и низкая влажность во время дефростации. Попытки увеличить относительную влажность в помещении дефростации за счет подачи пара низкого давления или просто горячей воды приводят к резкому росту температуры в помещении и соответственно к росту температуры на поверхности продукта. Поэтому, в настоящее время производства, желающие стабилизировать качество входящего сырья, вынуждены приобретать оборудование для дефростации.

Входящее на производство замороженное мясное сырье делится на две категории – это блоки или мясо на кости. Замороженная рыба поставляется, как правило, только в блоках. Существуют несколько видов дефростеров.

Для разморозки мясных и рыбных блоков подходят следующие виды дефростеров:

  1. Микроволновые дефростеры.
  2. Дефростеры с осевыми вентиляторами и нагревательными элементами, размещенными непосредственно в камере дефростации.
  3. Дефростеры с отдельным блоком подготовки воздуха, который вынесен из помещения дефростации.

Для разморозки мяса на кости используют, как правило, только дефростеры с отдельным блоком подготовки воздуха, который вынесен из помещения дефростации.

Компания ООО КФТЕХНО производит два вида дефростеров:

  1. Дефростеры с осевыми вентиляторами и нагревательными элементами, размещенными непосредственно в камере дефростации.
  2. Дефростеры с отдельным блоком подготовки воздуха, который вынесен из помещения дефростации.

Микроволновые дефростеры наша компания не производит. По нашим данным они очень дорогие и нерентабельны на малых и средних производствах.

Контакты
Адрес:
Калужская обл, г. Обнинск,
ул. Менделеева д. 14
Закажите наши товары и услуги онлайн
счетчик посещений