Адрес:
Калужская обл, г. Обнинск,
ул. Менделеева д. 14
Мясоперерабатывающее
Мясоперерабатывающее
Рыбоперерабатывающее
Рыбоперерабатывающее
Нейтральное
Нейтральное
Гигиена
Гигиена

Камеры интенсивного охлаждения

Камера 3-аяКамера интенсивного охлаждения – это такое же необходимое оборудование в термическом отделении, как и термокамеры. Ошибочно полагать, что термическая обработка заканчивается после достижения продуктом температуры кулинарной готовности. Во многом качество выпускаемого продукта зависит от правильно проведенного охлаждения этого продукта.

Например: очень часто встречается, что после охлаждения продукт теряет цвет копчения. Особенно часто это происходит с сардельками и сосисками. Но правильно положенный цвет никуда не может исчезнуть, просто проведено неправильное охлаждение продукта. Из-за непрерывного поливания продукта холодной водой до низкой температуры продукта, происходит скопление воды под оболочкой и образование водяной микропленки, из-за которой не видно цвета на поверхности продукта.

Таких примеров можно привести множество. Но решение здесь одно – Камера Интенсивного Охлаждения.
Основное предназначение камер интенсивного охлаждения производства ООО КФТЕХНО – это быстрое и качественное охлаждение любого продукта до температуры, при которой продукт можно поместить в камеру хранения готового продукта. Основное качественное отличие камер интенсивного охлаждения нашего производства – это возможность охлаждать продукты деликатесной группы, а так же п/к и в/к колбасы без потери качества. Все это стало возможно после разработки системы подачи в камеру холодного тумана.

Как известно, теплообменные процессы проходят быстрее при повышенной относительной влажности воздуха. Холодный водяной туман повышает влажность воздуха в камере до максимально возможного значения, при низкой температуре воздуха в камере, что приводит к быстрому снижению температуры охлаждаемого продукта. При этом капли тумана настолько мелкие, что не создают на поверхности продукта эффекта стекания и охлаждаемый продукт не теряет цвет копчения.

Так же в нашей камере интенсивного охлаждения нет необходимости в летний период использовать дополнительное охлаждение воды. В камере при водяном охлаждении, благодаря разработанной специалистами нашей компании системе, можно одновременно подавать воду и включать воздушное охлаждение. При такой системе температура воды в диапазоне от +5 до + 20°С не имеет особого значения.

Основная задача воды намочить поверхность охлаждаемого продукта, а охлаждает холодный воздух. Основная экономическая выгода от применения камер интенсивного охлаждения заключается не только в сокращении термических потерь при охлаждении продукции.

Так же снижаются расходы в обслуживании и ремонте камер хранения продукции, так как продукт попадает в эти камеры уже с соответствующей температурой и сухой поверхностью. Ниже в таблице приведены основные технические характеристики камер интенсивного охлаждения производства ООО КФТЕХНО:

Модель камеры 2 рамная 3 рамная 4 рамная
Сжатый воздух
Давление (мпа) 0,5-0,6 0,5-0,6 0,5-0,6
Расход (л/мин) 400 600 800
Электроэнергия
Мощность электродвигателей (кВт) 8 12 16
Общая эл. Мощность (кВт) 8,35 12,35 16,35

Наша компания рекомендует рассматривать приобретение камер интенсивного охлаждения, если приоритетом выпускаемой продукции на Вашем производстве являются:

  1. Сосиски в оболочке фискофан или в натуральной оболочке.
  2. Сардельки в натуральной оболочке.
  3. Свиные, говяжьи и куриные деликатесы.
  4. П/К и В/К колбасы, проходящие охлаждение.
  5. Вареная колбаса в натуральной или целлюлозной оболочке.

Если приоритетом Вашего производства является вареная колбаса в полиамидной оболочке, то мы советуем Вам обойтись простейшим душем или приобрести камеры душирования нашего производства. В этом случае камера интенсивного охлаждения будет слишком дорога.

Для рыбных производств и производства колбасных или рассольных сыров камеры интенсивного охлаждения не применяются.

Контакты
Адрес:
Калужская обл, г. Обнинск,
ул. Менделеева д. 14
Закажите наши товары и услуги онлайн
счетчик посещений