Адрес:
Калужская обл, г. Обнинск,
ул. Менделеева д. 14
Мясоперерабатывающее
Мясоперерабатывающее
Рыбоперерабатывающее
Рыбоперерабатывающее
Нейтральное
Нейтральное
Гигиена
Гигиена

Новости

« Назад

Монтажные и пуско-наладочные работы камеры созревания сырокопченых колбас КФТН 420.001 на 10 загрузочных рам 19.09.2015 06:47

В середине сентября в Пятигорске компанией КФТЕХНО была смонтирована и запущена в эксплуатацию камера созревания сырокопченых и сыровяленых колбас и мясных деликатесов. Оборудование производилось данной компанией по заказу руководства мясоперерабатывающего предприятия. При проектировании конструкторы компании КФТЕХНО должны были в первую очередь учитывать такую специфику производства, как то, что в данной камере одновременно будут находиться такие продукты как: сырокопченая колбаса в белковой оболочке, сыровяленая колбаса в белковой оболочке и цельномышечная деликатесная продукция без оболочки. Очень сложно в одном помещении создать идеальные условия для созревания таких разных продуктов. В данном случае применять режим работы с непрерывной подачей воздуха в камеру не представлялось возможным. Технологически это было бы абсолютно неправильным. Режим работы оборудования по параметрам, с периодическим включением агрегатов камеры, для таких условий подходил намного лучше. Оставалось только конструктивно дать возможность технологу создавать в отдельных участках камеры именно те параметры, которые необходимы продукту, находящемуся в этих участках. Что и было сделано. Еще одной сложностью было то, что блок подготовки воздуха должен был находиться на улице. Это так же было учтено при проектировании данного оборудования. В результате камера была вовремя изготовлена и запущена в эксплуатацию. Самое главное, что в данной камере предусмотрены два режима работы: и непрерывная подача воздуха в камеру, и работа по параметрам с периодическим включением агрегатов камеры. Все это было сделано без удорожания стоимости оборудования.                    

 С первого дня применения оборудования стало ясно, что режим работы камеры подобран идеально. Камера включается в работу только при выходе параметров камеры (относительная влажность и температура в камере) за пределы допустимых значений и в течение короткого промежутка времени (3-5 минут) приводит параметры камеры в норму. В остальное время камера находится в режиме ожидания, то есть все агрегаты камеры (циркуляционный вентилятор, холодильный агрегат, ТЭНы) выключены, работает только пульт управления, который и отслеживает параметры камеры. При 20% загрузке камеры сыровяленой колбасой в белковой оболочке максимальное время нахождения продукта в пределах заданных параметров (режим ожидания) достигало 1часа 49 минут, а минимальное 42 минуты. Максимальное время работы составило 5 минут, а минимальное 1,5 минуты.   При 80% загрузке камеры всеми видами продукции, в том числе сыровяленой говядиной без оболочки, максимальное время нахождения продукта в пределах заданных параметров составляло 39 минут, а минимальное 9 минут. Максимальное время работы составило 5 минут, а минимальное 3 минуты. 

Результаты работы:

1. В одной камере могут находиться и созревать (высыхать) абсолютно разные виды сырокопченой и сыровяленой продукции. 

2.       Режимы работы камеры настроены таким образом, что ни на одном виде продукции не образуется «закал» (корочка на поверхности или под оболочкой продукции, препятствующая равномерному оттоку влаги из продукции) или другие виды брака.

3.       В результате равномерного оттока влаги сроки созревания продукции сократились на 8 суток на сыровяленой колбасе, на 12 суток на сырокопченой колбасе и на 7 суток на сыровяленых деликатесах, по сравнению с теми сроками созревания, которые были на данном производстве до установки оборудования компании КФТЕХНО.

4.       Упростилась работа персонала предприятия, снизилось влияние «человеческого фактора», что в свою очередь привело не просто к снижению процента брака, а к полному отсутствию брака как такового.

5.       Так как камера большую часть времени находится в режиме ожидания, значительно понизилось энергопотребление в пересчете на килограмм продукции.

6.       За счет сокращения сроков созревания, отсутствию брака и уменьшения энергопотребления существенно повысилась рентабельность продукции.

 

 

Запущена камера созревания сырокопченых колбас на 10 загрузочных рам  IMG_2034  Монтаж IMG_2031   IMG_2017  Камера созревания Камера созревания сырокопченых колбас на 10 загрузочных рам


Контакты
Адрес:
Калужская обл, г. Обнинск,
ул. Менделеева д. 14
Закажите наши товары и услуги онлайн
счетчик посещений