Адрес:
Калужская обл, г. Обнинск,
ул. Менделеева д. 14
Мясоперерабатывающее
Мясоперерабатывающее
Рыбоперерабатывающее
Рыбоперерабатывающее
Нейтральное
Нейтральное
Гигиена
Гигиена

Новости

« Назад

Произведена замена пульта управления на климатической камере созревания сырокопченых колбас фирмы Travaglini 16.04.2016 07:06

В марте-апреле 2016 года на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе специалистами ООО «КФТЕХНО» была произведена замена, вышедшего из строя, пульта управления климатической камерой созревания сырокопченых колбас фирмы Travaglini. Основной задачей, поставленной перед нашей компанией, было то, чтобы эта была только замена, а не разработка нового пульта. Необходимо было сохранить работу камеры в прежних режимах, сохранить программы термообработки, время и потери. 

В процессе подготовки к замене пульта выяснилось, что менять необходимо не только сам пульт управления, но всю электрическую силовую схему. Подготовка заняла не более одного месяца. Самое главное, что ни один пульт в мире, кроме пульта Travaglini,  не может работать в режиме «работа-пауза», где пауза запрограммирована не по времени, а по параметрам камеры. То есть пока параметры камеры (температура и влажность) находятся в пределах заданных значений (температура ±1°, а влажность ±5%), циркуляционный вентилятор, холодильный агрегат и нагрев камеры находятся в режиме паузы, то есть выключены. Но, как только, хотя бы один из параметров камеры выходит за пределы заданных значений, то сразу включаются циркуляционный вентилятор и соответствующий агрегат камеры, который в течение короткого времени должен привести параметры камеры в пределы заданных значений.

За основу наши технические специалисты выбрали специальную модификацию пульта управления INDU IMAX 500 польской фирмы Mikster, поскольку только этот вариант пульта управления позволяет сделать настройки, которые необходимы для работы пульта в сочетании с исполнительными механизмами камеры созревания Travaglini. Конечно, напрямую этот пульт не может работать в необходимом режиме. Но наши специалисты смогли внести необходимые изменения и дополнения, настроить пульт управления, учесть все технологические аспекты и тонкости работы механизмов и агрегатов камеры созревания Travaglini.

Пульт не только работает и смог полностью заменить пульт Travaglini, но и дополнительно заменил пульт управления дымогенератора камеры созревания Travaglini. Это получилось очень кстати, поскольку пульт управления дымогенератором, к тому времени, так же вышел из строя. Теперь сама камера и дымогенератор работаю вместе с одного пульта управления.

На сегодняшний день сохранены все исходные программы термообработки продукции. Время приготовления продукции в точности соответствует времени работы на пультах Travaglini, а термические потери соответствуют с заявленными на пультах Travaglini.

В настоящее время идут переговоры о продолжении работ по замене пультов Travaglini на камерах созревания сырокопченых колбас на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе в Москве и их филиале в Калининграде.

20160420_124450      20160420_124433


Контакты
Адрес:
Калужская обл, г. Обнинск,
ул. Менделеева д. 14
Закажите наши товары и услуги онлайн
счетчик посещений