Копчение рыбы и мяса в производственных масштабах можно реализовать с помощью специального дымогенератора. Это оборудование, которое заставляет медленно тлеть загруженную щепу древесины без смоляной породы и создавать дым. Применяется совместно с другими устройствами с целью обеспечения полного цикла изготовления копченой рыбы.
Плюсы мощных аппаратов
Дымогенераторы бывают двух видов – автоматические и кассетные. Компания КФТЕХНО изготавливает их из качественной и износоустойчивой нержавеющей стали. Поэтому они долговечные и надежные. Другие плюсы:
- экономно расходуют щепу;
- потребляют немного электроэнергии;
- имеют компактные габариты, позволяющие разместить их в любой производственной зоне;
- могут подавать до 1000 кубов дыма в час;
- легко подключаются к сопутствующим системам;
- имеют защиту от перегрева;
- позволяют подбирать подходящие характеристики дымовоздушной смеси – плотность, температура.
Дымогенераторы КФТЕХНО отличаются надежностью и большим сроком эксплуатации. Они легко и быстро монтируются на объекте. Обеспечивают стабильный процесс копчения рыбы разных объемов. Не нуждаются в постоянном техническом обслуживании.
С помощью них готовый продукт получается качественным. Рыба соответствует высоким пищевым стандартам – она не влажная, обретает красивую темно-золотистую корочку, а ее филе получается плотным и сочным.
Дымогенераторы КФТЕХНО - это именно то, что нужно для качественной обработки рыбы.