ШПРИЦ-ИНЪЕКТОР
Предназначен для инъекций мясных, рыбных и других пищевых продуктов рассолом. На одно-два рабочих места рассчитаны стандартные изделия. В инъекторе отсутствуют движущиеся части, в процессе работы не нагревается раствор, инъектор прост и надежен в эксплуатации. Давление сжатого воздуха используется для подачи раствора в иглу (требуется подключение к пневмосистеме). Количество игл, длина и диаметр на рабочем пистолете подбираются исходя из потребностей заказчика. Для простоты обслуживания и эксплуатации рабочие шланги и пистолеты оснащены корозиостойкими быстроразъёмными соединениями.
Чтобы избежать быструю порчу продуктов используются шприцевание соляными рассолами. После изъятия сырья из водной среды рыбные продукты подвержены обезвоживанию. Органолептические свойства продукта улучшаются благодаря инъектированию водно-солевыми рассолами, продукт набирает массу и приобретает более привлекательный внешний вид.
Шприц-инъектор позволит:
-сократить складские запасы сырья, благодаря сокращению времени маринования;
-сэкономить занимаемые производственные площади;
-сократить издержки производства за счет быстрого оборота средств и экономии соляных рассолов.
-сократить использование рабочей силы;
Внимание! Для работы аппарата необходимо подключить сжатый воздух давлением 4-8 бар (в комплект поставки компрессор не входит).
Краткие технические данные:
Наименование и марка изделия |
Инъектор ИП24/2 |
Габаритные размеры, Ш х Г х В, мм |
400х440х1120 (24л) 600х650х1500 (100л) |
Длина иглы |
От 200 до350 мм |
Количество рабочих мест (пистолетов), шт. |
2 |
Тип пистолета |
Одноигольчатый или трехигольчатый |
Рабочее давление воздуха, бар |
1,5…8 |
Рабочий объем емкости для рассола, л. |
24 л |