Камера дефростации – это универсальное оборудование, название которого было образовано от английского слова defrost, то есть размораживать. Такие устройства отличаются значимыми преимуществами: снижение потери веса и качества продукта.
Интересно то, что самым примитивным дефростером для мяса и рыбы является абсолютно любая комната с температурой от 15 до 25 градусов по Цельсию. Таким способом разморозки охотно пользуются Российские пищевые производства, вследствие чего получают ужасное качество и сниженный вес продукта. Происходит это из-за того, что отсутствие контроля температуры комнаты дефростации поверхность сырья сильно нагревается, а низкая влажность окончательно добивает отрицательные моменты данного метода размораживания продуктов.
Даже если вы решите повысить влажность помещения дефростации с помощью кипятка или пара, то столкнётесь со следующим парадоксом: за счёт подачи пара/воды температура в помещение резко повысится и следовательно, начнёт действовать вышеописанная проблема, а именно бесконтрольные скачки температуры.
Производства заботившиеся о своей репутации и клиентах покупают специальные оборудования, то есть вышеупомянутые камеры для дефростации. Сырьё обычно подразделяется на блоки:
- Мясные;
- Рыбные;
- Мясо на кости.
Поэтому созданы различные варианты дефростеров для мяса и рыбы. Обычно, для блоков мясных и рыбных выделяют такие вариации камер дефростации как:
- С вентиляторами и специальными нагревательными элементами;
- С блоком подготовки воздуха;
- микроволновые.
Первые два дефростера очень универсальны и приемлемы в цене, что не скажешь про микроволновые. Более благоразумно и экономично будет купить либо дефростер с осевыми вентиляторами и прилагающимися элементами, либо с отдельным блоком подготовки воздуха, находящимся за пределами помещения дефростации.
Компания ООО "КФТЕХНО" производит два вида дефростеров:
- Дефростеры с осевыми вентиляторами и нагревательными элементами, размещенными непосредственно в камере дефростации.
- Дефростеры с отдельным блоком подготовки воздуха, который вынесен из помещения дефростации.
Микроволновые дефростеры наша компания не производит. По нашим данным они очень дорогие и нерентабельны на малых и средних производствах.