Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Камеры интенсивного охлаждения мяса - Производственное оборудование для мяса
Калужская обл, г. Обнинск,
ул. Менделеева, 14
Адрес:
Калужская обл, г. Обнинск,
ул. Менделеева, 14
Главная \ Оборудование \ Оборудование для мяса \ Камеры интенсивного охлаждения мяса

Камеры интенсивного охлаждения мяса

Камера интенсивного охлаждения – это такое же необходимое оборудование в термическом отделении, как и термокамеры. Ошибочно полагать, что термическая обработка заканчивается после достижения продуктом температуры кулинарной готовности. Во многом качество выпускаемого продукта зависит от правильно проведенного охлаждения этого продукта.
Хотите обсудить детали? Оставьте заявку!
Мы свяжемся с вами в течение 10 минут и проконсультируем по интересующим вас вопросам.
Камеры интенсивного охлаждения мяса

Очень часто встречается, что после охлаждения продукт теряет цвет копчения. Особенно часто это происходит с сардельками и сосисками. Но правильно положенный цвет никуда не может исчезнуть, просто проведено неправильное охлаждение продукта. Из-за непрерывного поливания продукта холодной водой до низкой температуры продукта, происходит скопление воды под оболочкой и образование водяной микропленки, из-за которой не видно цвета на поверхности продукта.

Таких примеров можно привести множество. Но решение здесь одно – Камера Интенсивного Охлаждения.

Преимущества камер охлаждения от КФТехно

Основное предназначение камер интенсивного охлаждения производства ООО КФТЕХНО – это быстрое и качественное охлаждение любого продукта до температуры, при которой продукт можно поместить в камеру хранения готового продукта. Основное качественное отличие камер интенсивного охлаждения нашего производства – это возможность охлаждать продукты деликатесной группы, а так же п/к и в/к колбасы без потери качества. Все это стало возможно после разработки системы подачи в камеру холодного тумана.

Как известно, теплообменные процессы проходят быстрее при повышенной относительной влажности воздуха. Холодный водяной туман повышает влажность воздуха в камере до максимально возможного значения, при низкой температуре воздуха в камере, что приводит к быстрому снижению температуры охлаждаемого продукта. При этом капли тумана настолько мелкие, что не создают на поверхности продукта эффекта стекания и охлаждаемый продукт не теряет цвет копчения.
Описание и технические характеристики

Так же в нашей камере интенсивного охлаждения нет необходимости в летний период использовать дополнительное охлаждение воды. В камере при водяном охлаждении, благодаря разработанной специалистами нашей компании системе, можно одновременно подавать воду и включать воздушное охлаждение. При такой системе температура воды в диапазоне от +5 до + 20°С не имеет особого значения.

Основная задача воды намочить поверхность охлаждаемого продукта, а охлаждает холодный воздух. Основная экономическая выгода от применения камер интенсивного охлаждения заключается не только в сокращении термических потерь при охлаждении продукции.

Так же снижаются расходы в обслуживании и ремонте камер хранения продукции, так как продукт попадает в эти камеры уже с соответствующей температурой и сухой поверхностью. Ниже в таблице приведены основные технические характеристики камер интенсивного охлаждения производства ООО КФТЕХНО:

Модель камеры 2 рамная 3 рамная 4 рамная
Сжатый воздух      
Давление (мпа) 0,5-0,6 0,5-0,6 0,5-0,6
Расход (л/мин) 400 600 800
Электроэнергия      
Мощность электродвигателей (кВт) 8 12 16
Общая эл. Мощность (кВт) 8,35 12,35 16,35
2 рамная
Сжатый воздух  
Давление (мпа) 0,5-0,6
Расход (л/мин) 400
Электроэнергия  
Мощность электродвигателей (кВт) 8
Общая эл. Мощность (кВт) 8,35
3 рамная
Сжатый воздух  
Давление (мпа) 0,5-0,6
Расход (л/мин) 600
Электроэнергия  
Мощность электродвигателей (кВт) 12
Общая эл. Мощность (кВт) 12,35
4 рамная
Сжатый воздух  
Давление (мпа) 0,5-0,6
Расход (л/мин) 800
Электроэнергия  
Мощность электродвигателей (кВт) 16
Общая эл. Мощность (кВт) 16,35
Область применения и исключения

Если приоритетом Вашего производства является вареная колбаса в полиамидной оболочке, то мы советуем Вам обойтись простейшим душем или приобрести камеры душирования нашего производства. В этом случае камера интенсивного охлаждения будет слишком дорога.

Для рыбных производств и производства колбасных или рассольных сыров камеры интенсивного охлаждения не применяются.

Наша компания рекомендует рассматривать приобретение камер интенсивного охлаждения, если приоритетом выпускаемой продукции на Вашем производстве являются:

  • Сосиски в оболочке фискофан или в натуральной оболочке
  •  Сардельки в натуральной оболочке
  •  Свиные, говяжьи и куриные деликатесы
  •  П/К и В/К колбасы, проходящие охлаждение
  •  Вареная колбаса в натуральной или целлюлозной оболочке
Перезвоним и проконсультируем бесплатно
* Ваше имя
 
* Телефон