Очень часто встречается, что после охлаждения продукт теряет цвет копчения. Особенно часто это происходит с сардельками и сосисками. Но правильно положенный цвет никуда не может исчезнуть, просто проведено неправильное охлаждение продукта. Из-за непрерывного поливания продукта холодной водой до низкой температуры продукта, происходит скопление воды под оболочкой и образование водяной микропленки, из-за которой не видно цвета на поверхности продукта.
Таких примеров можно привести множество. Но решение здесь одно – Камера Интенсивного Охлаждения.
Преимущества камер охлаждения от КФТехно
Основное предназначение камер интенсивного охлаждения производства ООО КФТЕХНО – это быстрое и качественное охлаждение любого продукта до температуры, при которой продукт можно поместить в камеру хранения готового продукта. Основное качественное отличие камер интенсивного охлаждения нашего производства – это возможность охлаждать продукты деликатесной группы, а так же п/к и в/к колбасы без потери качества. Все это стало возможно после разработки системы подачи в камеру холодного тумана.
Так же в нашей камере интенсивного охлаждения нет необходимости в летний период использовать дополнительное охлаждение воды. В камере при водяном охлаждении, благодаря разработанной специалистами нашей компании системе, можно одновременно подавать воду и включать воздушное охлаждение. При такой системе температура воды в диапазоне от +5 до + 20°С не имеет особого значения.
Основная задача воды намочить поверхность охлаждаемого продукта, а охлаждает холодный воздух. Основная экономическая выгода от применения камер интенсивного охлаждения заключается не только в сокращении термических потерь при охлаждении продукции.
Так же снижаются расходы в обслуживании и ремонте камер хранения продукции, так как продукт попадает в эти камеры уже с соответствующей температурой и сухой поверхностью. Ниже в таблице приведены основные технические характеристики камер интенсивного охлаждения производства ООО КФТЕХНО:
Модель камеры | 2 рамная | 3 рамная | 4 рамная |
Сжатый воздух | |||
Давление (мпа) | 0,5-0,6 | 0,5-0,6 | 0,5-0,6 |
Расход (л/мин) | 400 | 600 | 800 |
Электроэнергия | |||
Мощность электродвигателей (кВт) | 8 | 12 | 16 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 8,35 | 12,35 | 16,35 |
2 рамная | |
Сжатый воздух | |
Давление (мпа) | 0,5-0,6 |
Расход (л/мин) | 400 |
Электроэнергия | |
Мощность электродвигателей (кВт) | 8 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 8,35 |
3 рамная | |
Сжатый воздух | |
Давление (мпа) | 0,5-0,6 |
Расход (л/мин) | 600 |
Электроэнергия | |
Мощность электродвигателей (кВт) | 12 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 12,35 |
4 рамная | |
Сжатый воздух | |
Давление (мпа) | 0,5-0,6 |
Расход (л/мин) | 800 |
Электроэнергия | |
Мощность электродвигателей (кВт) | 16 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 16,35 |
Если приоритетом Вашего производства является вареная колбаса в полиамидной оболочке, то мы советуем Вам обойтись простейшим душем или приобрести камеры душирования нашего производства. В этом случае камера интенсивного охлаждения будет слишком дорога.
Для рыбных производств и производства колбасных или рассольных сыров камеры интенсивного охлаждения не применяются.
Наша компания рекомендует рассматривать приобретение камер интенсивного охлаждения, если приоритетом выпускаемой продукции на Вашем производстве являются:
- Сосиски в оболочке фискофан или в натуральной оболочке
- Сардельки в натуральной оболочке
- Свиные, говяжьи и куриные деликатесы
- П/К и В/К колбасы, проходящие охлаждение
- Вареная колбаса в натуральной или целлюлозной оболочке