Второй процесс ферментации сырокопченых колбас немного проще, с точки зрения технологии, так как температура и влажность на всем этапе, как правило, остаются неизменными. Но с точки зрения изготовления оборудования сложностей меньше не становится. Необходимо учитывать увеличенные в 4-5 раз объемы камеры. А самое главное в камере будет находиться колбаса на разных этапах созревания и соответственно по-разному будет отдавать от себя влагу.
Понятно, что колбаса, которую только перевезли из камеры копчения, отдает влагу гораздо активнее, чем колбаса, срок приготовления которой уже заканчивается. Но условия для всех колбас в этой камере одинаковые. А если учитывать, что вся колбаса, которая поступила в эту камеру, была приготовлена в ассортименте и отличается друг от друга по составу, то можно предположить какие могут возникнуть сложности в процессе сушки сырокопченых колбас. Но грамотное применение всех возможностей камеры сушки и созревания значительно упрощает весь процесс приготовления сырокопченой колбасы. В камере сушки и созревания нашего изготовления присутствуют, как электронные, так и механические настройки.
Это позволяет без труда настроить камеру не только под разные сырокопченые колбасы, но и одновременно с ними в этой же камере производить и сыровяленые колбасы и сыровяленые цельномышечные деликатесы. При желании, в камере даже можно создать отдельные зоны с контролируемыми параметрами, отличающимися от параметров камеры.
Пульты управления упрощают работу с камерой и могут быть подключены к персональному компьютеру для просмотра и контроля за параметрами камеры в реальном времени, а так же архивированию всех процессов камеры в виде графиков и таблиц.
Теплоносителем для климатических камер копчения может выступать электричество или пар высокого давления.
Модель камеры | 10 рамы | 20 рам | 30 рам | 40 рам |
Вода (давление не ниже 0,3 мПа) | ||||
Расход (л/час) | 30 | 30 | 30 | 30 |
Сжатый воздух (давление не ниже 0,6 мПа) | ||||
Расход (л/мин) | 400 | 400 | 400 | 400 |
Холодильный агрегат | ||||
Холодопроизводительность (кВт) | 15,6 | 30,4 | 45,8 | 61 |
Электрическая мощность (кВт) | 8,5 | 15,5 | 28,2 | 42,5 |
Электроэнергия | ||||
Мощность нагрева (кВт) | ||||
Мощность ТЭНов (кВт) | 20 | 40 | 60 | 80 |
Мощность электродвигателей (кВт) | 19 | 24 | 30 | 38 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 47,5 | 59,5 | 118,2 | 160,5 |
Пар | ||||
Давление (мпа) | 0,5-0,8 | 0,5-0,8 | 0,5-0,8 | 0,5-0,8 |
Расход (кг/ч) | 40 | 80 | 120 | 160 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 17,5 | 39,5 | 58,2 | 80,5 |
Данные приведенные в таблице имеют приблизительные значения. Точные значения будут даны при формировании коммерческого предложения, после утверждения конфигурации камеры, месторасположения блока подготовки воздуха и т.д.
Все оборудование для камер сушки и созревания изготавливается индивидуально для каждого заказчика.
ВНИМАНИЕ!!! Наша компания готова изготовить оборудование для камер сушки и созревания сырокопченых колбас вместе с корпусом, но, как правило, корпус камеры изготавливает Заказчик по нашим чертежам. Проще всего корпус изготовить из сэндвичпанелей. При таком варианте затраты на оборудование сокращаются.