В климатических камерах копчения сырокопченая колбаса проходит этап первичной ферментации. В этой камере закладывается основа приготовления сырокопченой колбасы. И именно на этом этапе колбаса проходит полный цикл копчения. С точки зрения технологии этот этап очень сложный. Ведь в этой камере продукт необходимо нагреть до максимальной температуры, при максимальной влажности в камере, после чего провести равномерную сушку продукта, постепенно снижая влажность и температуру в камере.
Необходимо не забывать о таких проблемах, как закал, заветривании, плесень и отслоение оболочки. Условия для каждой колбасы должны быть подобраны идеально. А в перерывах между сушкой и понижением температуры необходимо проводить копчение колбасы, учитывая, что при постоянном длительном копчении колбаса может заветриться. Конечно, вся технология здесь описана примитивно, на самом деле все гораздо сложнее. Но даже после вышесказанного становится понятно насколько сложным должно быть оборудование для проведения этапа первичной ферментации сырокопченой колбасы.
Климатические камеры копчения производства нашей компании выполнены с учетом всех новейших технологий в производстве сырокопченых колбас. Пульты управления значительно облегчают работу технологов и термистов, а так же подключаются к персональному компьютеру, на котором можно просматривать параметры камер не только в режиме реального времени, но и архивировать все процессы в виде таблиц и графиков.
Последние разработки наших специалистов позволили комбинировать процессы, проходящие в камере копчения, и с легкостью переходить, при необходимости, от процессов с постоянным движением воздуха к процессам с работой по заданным параметрам и переменным режимом работы. Это позволяет сохранять максимум плюсов обоих технологий.
Теплоносителем для климатических камер копчения может выступать электричество или пар высокого давления.
Ниже в таблице приведены основные технические характеристики камер дефростации производства ООО «КФТЕХНО».
Модель камеры | 3 рамы | 5 рам | 8 рам | 10 рам |
Вода (давление не ниже 0,3 мПа) | ||||
Расход (л/час) | 15 | 15 | 30 | 30 |
Сжатый воздух (давление не ниже 0,6 мПа) | ||||
Расход (л/мин) | 200 | 200 | 400 | 400 |
Холодильный агрегат | ||||
Холодопроизводительность (кВт) | 5,6 | 10,4 | 15,8 | 21 |
Электрическая мощность (кВт) | 2,5 | 5,5 | 8,2 | 12,5 |
Электроэнергия | ||||
Мощность нагрева (кВт) | ||||
Мощность ТЭНов (кВт) | 5 | 10 | 15 | 20 |
Мощность электродвигателей (кВт) | 15 | 18 | 20 | 24 |
Мощность ТЭНадымогенератора (кВт) | 1 | 1 | 1 | 1 |
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт) | 0,35 | 0,35 | 0,35 | 0,35 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 23,85 | 34,85 | 44,55 | 57,85 |
Пар | ||||
Давление (мпа) | 0,5-0,8 | 0,5-0,8 | 0,5-0,8 | 0,5-0,8 |
Расход (кг/ч) | 10 | 20 | 30 | 40 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 8,85 | 16,85 | 24,55 | 33,85 |
Данные приведенные в таблице имеют приблизительные значения. Точные значения будут даны при формировании коммерческого предложения, после утверждения конфигурации камеры, месторасположения блока подготовки воздуха и т.д.
Все оборудование для климатических камер копчения изготавливается индивидуально для каждого заказчика.
ВНИМАНИЕ!!! Наша компания готова изготовить оборудование для климатических камер копчения сырокопченых колбас вместе с корпусом, но, как правило, корпус камеры изготавливает Заказчик по нашим чертежам. Проще всего корпус изготовить из сэндвичпанелей. При таком варианте затраты на оборудование сокращаются.
ФОТО нашего оборудования на предприятиях