- Рабочий объем котла, л – 200; 400; 700; 1000л
- Время набора температуры 80°С, мин – до 60;
- Способ нагрева – электрический;
- Электропитание - ~50 Гц, 380 В;
Индивидуальный подход
Конструктивно нагреватели устроены так, что ТЭНы не имеют непосредственного контакта с теплоносителем, что значительно упрощает их замену (не нужно сливать теплоноситель) и увеличивает безопасность всей системы. Для предотвращения потерь тепла рубашка снаружи покрыта несгораемым утеплителем, а так же внешними декоративными нержавеющими панелями. Подъем крышки осуществляется при помощи пневмоцилиндра. При изготовлении котла используется прокат из коррозионно-стойкой стали. Применяемый синтетический теплоноситель отличается высокой стабильностью, безопасностью, длительным сроком службы. При необходимости котел можно оборудовать сливным насосом для быстрого опустошения рабочей емкости.
Варочные котлы для мяса предназначены для варки и подогрева субпродуктов, колбас, ветчины, рулетов, домашней птицы, мяса.
Для разогрева котла могут быть использованы электрические ТЭНы, пар высокого давления, природный газ, дизельное топливо.
Варочные котлы выполнены из пищевой кислотостойкой нержавеющей стали.
Полезный объем котла может быть от 200 до 1000 литров.
Автоматический подъем крышки осуществляется при помощи пневмоцилиндра, что снижает риск случайного закрытия.
Крышка изолирована силиконовым уплотнением.Время нагрева – до 60°С за час.
Максимальная температура в котле − 95°С.При необходимости котел для варки мяса можно оснастить сливным насосом для быстрого опустошения рабочей емкости. Процесс варки мяса управляется контроллером, который встроен в пульт управления. Внутри конструкции есть датчики температуры воды и температуры продукта.