Котел варочный предназначен для варки мясных изделий, колбас, субпродуктов и прочих продуктов, требующих тепловой обработки. Может применяться и для других задач в пищевой промышленности (например – первичная вытопка жира, приготовление салатов. Котел представляет собой теплоизолированную прямоугольную трехслойную емкость, закрепленную в металлическом каркасе на опорах. Внутренняя емкость находится в тепловой рубашке и омывается теплоносителем. Сам теплоноситель нагревается ТЭНами. Конструктивно нагреватели устроены так, что ТЭНы не имеют непосредственного контакта с теплоносителем, что значительно упрощает их замену (не нужно сливать теплоноситель) и увеличивает безопасность всей системы. Для предотвращения потерь тепла рубашка снаружи покрыта несгораемым утеплителем, а так же внешними декоративными нержавеющими панелями. Подъем крышки осуществляется при помощи пневмоцилиндра. При изготовлении котла используется прокат из коррозионно-стойкой стали. Применяемый синтетический теплоноситель отличается высокой стабильностью, безопасностью, длительным сроком службы. При необходимости котел можно оборудовать сливным насосом для быстрого опустошения рабочей емкости.
Технические характеристики
- Рабочий объем котла, л – 200; 400; 700; 1000л
- Время набора температуры 80°С, мин – до 60;
- Способ нагрева – электрический;
- Электропитание - ~50 Гц, 380 В;