Дата публикации: 07.05.2021
В Пермском крае на Куединском хлебокомбинате запущена в работу камера вакуумного охлаждения хлебобулочных изделий.
Преимущества камеры вакуумного охлаждения:
- сокращение времени охлаждения (с температуры 96оС внутри батона до 30оС за 4-8 минут)
- уменьшение площадей для охлаждения и фасовки хлеба
- отсутствие «свободной влаги» в хлебе
- улучшение внешнего вида и увеличение его объема
- уменьшение бактериальной обсемененности хлеба перед упаковкой
- продление сроков годности продукции
Камера способна за один цикл охладить до 200 кг продукции. Хлеб при этом увеличивает объем и имеет хрустящую гладкую корочку, равномерную пористость, правильную форму.
Хлеб, остывший традиционным способом Хлеб, охлажденный в камере вакуумного охлаждения
Фото продукции после камеры вакуумного охлаждения хлеба: