В январе 2015 года на одном из рыбоперерабатывающих предприятий г. Раменское Московской области произведен монтаж и запуск в производство с отработкой технологии с продуктом двухрамной термокамеры универсальной автоматической для горячего и холодного копчения рыбы.
Все процессы происходят в автоматическом режиме. Термокамера с внутренним испарителем и внешним конденсатором. Стабильно поддерживает влажность на заданном режиме копчения и сушки не превышая 70%. Процесс копчения происходит на температурном режиме не превышающем 25оС.
Дымогенератор с электроподжигом, самостаятельно настраивается на влажность щепы, из холодного состояния на рабочий режим выходит в течении 3 минут, в процессе работы коптильной камеры из перехода с режима на режим происходит самозатухание и самостоятельный розжиг при переходе на следующий режиме копчения. В окончании всего процесса дымогенератор самостоятельно в автоматическом режиме затухает. Низкий расход щепы, нулевой процент отхода несгоревшей щепы, вся щепа используется, в зольнике накапливается только зола.
Загрузочный бункер для щепы дымогенератора 100 литров. На протяжении всех циклов копчения дымогенератор обеспечивает беспрерывную подачу дыма высокой плотности.