Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Отличительные особенности термокамер для рыбы КФТЕХНО
Калужская обл, г. Обнинск,
ул. Менделеева, 14
Адрес:
Калужская обл, г. Обнинск,
ул. Менделеева, 14
Главная \ Оборудование \ Оборудование для рыбы \ Термокамеры для копчения \ Отличительные особенности термокамер КФТЕХНО рыба

Отличительные особенности термокамер для рыбы

Современная термокамера – это сложнейшее оборудование с большим количеством устройств и механизмов. Но в термокамере очень важно не просто слепое применение определенных агрегатов, а необходимо понимание для чего эти агрегаты должны быть применены в термокамере с точки зрения технологии приготовления тех или иных пищевых продуктов. Не бывает универсальной термокамеры, которая могла бы подойти для термообработки любых пищевых продуктов. В технологии термической обработки разных продуктов есть масса нюансов. Специалистами нашей компании проводилось целенаправленное изучение технологии термической обработки разных продуктов, на разных производствах. Поэтому в термокамерах нашего производства учтены все нюансы и особенности приготовления именно того пищевого продукта, для которого предназначена термокамера.

Хотите обсудить детали? Оставьте заявку!
Мы свяжемся с вами в течение 10 минут и проконсультируем по интересующим вас вопросам.
Нашей компанией производятся термокамеры для следующих видов продуктов:
Колбасные изделия и мясные деликатесы
Колбасные изделия и мясные деликатесы
Запеченные мясные деликатесы
Запеченные мясные деликатесы
Мясные чипсы
Мясные чипсы
Рыба горячего и холодного копчения
Рыба горячего и холодного копчения
Вяленая рыба и снеки
Вяленая рыба и снеки
Рыба для производства шпрот
Рыба для производства шпрот
Сыры рассольные копченые
Сыры рассольные копченые
Сыры колбасные
Сыры колбасные

Термокамеры обычно различаются по энергоносителю (электрические, паровые, газовые, на жидком топливе) и по принципу работы – автоматические или полуавтоматические. Наша компания производит только автоматические термокамеры, которые могут быть выполнены в полном или в бюджетном варианте. Бюджетный вариант отличается сниженной стоимостью, но упрощен в исполнении. Энергоносителем бюджетного варианта может быть только электричество. Энергоносителем полного варианта термокамер нашего производства может быть электричество, пар или газ.

Основная задача современной термокамеры – это улучшение качества приготовляемой продукции, сокращение времени приготовления, термических потерь и энергозатрат. Внешне термокамеры всех производителей очень похожи, но внутренне, по расположению узлов и агрегатов и по логике работы всех механизмов термокамеры они различаются очень сильно.

Отличие термокамер «КФТЕХНО» от термокамер других производителей

В термокамерах «КФТЕХНО» применены последние разработки и специальные механизмы и устройства для улучшения работы термокамеры, снижения термопотерь, уменьшения времени термообработки, облегчения работы термиста, простоты настройки, независимой работы, адаптации работы в Российских условиях эксплуатации.

  1. Частотный преобразователь скорости вращения циркуляционных вентиляторов – применяется для увеличения количества скоростей с двух до 3-4 (максимально до 16) и для точной настройки скорости воздушных потоков. Это необходимо для регулировки равномерности обдува продукта в камере в таких процессах как «Сушка» и «Копчение». Благодаря применению частотного преобразователя снижаются потери при термообработке продукта, уменьшается время процесса термообработки, увеличивается срок службы электродвигателей вентиляторов.

  2. Вытяжной вентилятор – применяется для стабилизации тяги при процессах «Сушка» и «Копчение». Всем известно, что процессы «Сушка» и «Копчение» зависят от тяги из термокамеры отработанного воздуха (процесс «Сушка») и равномерной тяги из термокамеры, а соответственно и из дымогенератора (процесс «Копчение»). При отсутствии вытяжного вентилятора термокамера заканчивается на конце вытяжной трубы и все процессы, связанные с вытяжкой из камеры, зависят от погодных условий на улице. Термокамера, оснащенная вытяжным вентилятором, заканчивается непосредственно перед вытяжным вентилятором, который создает постоянное давление /тягу, и все процессы в камере проходят всегда одинаково. Благодаря применению вытяжного вентилятора снижаются потери при термообработке продукта, и уменьшается время процесса термообработки.

  3. Частотный преобразователь скорости вращения вытяжного вентилятора – необходим для точной регулировки скорости вращения вытяжного вентилятора в таких процессах как «Сушка» и «Копчение». Благодаря применению частотного преобразователя снижаются потери при термообработке продукта, и уменьшается время процесса термообработки.

  4. Дымогенератор адаптированный для работы в Российских условиях эксплуатации. В Европе в мясопереработке не применяется ольховая щепа.
    Поэтому при производстве дымогенераторов в термокамерах импортного производства идет настройка только на работу с буковой щепой (температура активного выделения дыма у ольхи на 50-60°С ниже, чем у бука), а немецкие производители вообще «привязывают» свои дымогенераторы к щепе определенных производителей. Такая щепа в России стоит около 2 Евро за 1 кг. Для сравнения: ольховая щепа в Москве стоит от 16 руб/кг, буковая от 25 руб/кг. Дымогенератор нашего производства адаптирован к щепе Российского производства, может работать как на ольховой щепе, так и на буковой. Фракция и влажность щепы может так же меняться. Благодаря применению адаптированного дымогенератора снижаются затраты на приобретение щепы, и уменьшается время процесса термообработки.

  5. Пульт управления. Многие производители термокамер используют пульты управления собственного производства или производства компании Сименс, но с собственной программой, минус таких пультов в том, что производить регулировки с такими пультами могут только представители изготовителя оборудования, а стоимость их работы, как правило, очень высокая. Так же такие пульты очень сложны для работы аппаратчика термической обработки. При производстве своих термокамер мы используем пульты управления польской фирмы MIKSTER, которые очень хорошо зарекомендовали себя в России, полностью русифицированы, очень легки для понимания аппаратчиками термообработки, могут подключаться к персональному компьютеру для контроля процессов в термокамере и вывода графиков процессов на печать. Но самое главное, в любом регионе России Вы всегда найдете специалистов по обслуживанию таких пультов.

  6. Термокамеры с паровым разогревом. Наша компания производит термокамеры с паровым разогревом, в которых установлена, разработанная нашими конструкторами система подготовки и подачи пара в теплообменник. Это оборудование позволяет работать с давлением пара даже в 2,5
    – 3 Атм, при том что производители импортного оборудования требуют для своих термокамер с паровым разогревом давление пара не менее 6 Атм.

  7. Запасные части. Вечного оборудования не бывает, периодически что-то может выйти из строя и очень важно насколько быстро можно приобрести вышедшую из строя деталь. Мы - Российское предприятие, и постоянно производим подобное оборудование, поэтому на складе всегда имеется несколько единиц любых деталей, поэтому срок поставки, вышедших из строя деталей, исчисляется днями и часами, как правило, это только время доставки транспортной компанией. С термокамерами импортного производства все гораздо сложнее, так как, даже если в России имеется представительство производителя оборудования, то это просто продавец, который часто не имеет даже склада и тем более не держит запас запасных частей. Поэтому поставка запасных частей на импортные термокамеры гораздо дороже, чем на наши камеры, и занимает гораздо больше времени (от 8 до 12 недель).

  8. Технологическое сопровождение. Мы не продаем просто оборудование(железо),мы предлагаем технологическое оборудование. В отличие от продавцов импортных термокамер, у нас в штате есть технолог по термической обработке мясопродуктов с опытом работы более 20 лет. При сдаче оборудования заказчику всегда проводится отработка режимов термообработки, обучение аппаратчиков работе на термокамере, а также обучение технологов грамотно использовать оборудование и составлять программы термообработки самостоятельно. Сейчас, в связи с кризисом, большинство продавцов импортного оборудования прекратили использовать технологов по термообработке, при сдаче оборудования заказчику, так как оборудования продается мало, а такие технологи достаточно дороги, чтобы иметь их в штате постоянно.

Наша компания постоянно обновляет и изменяет конструкцию термокамер для улучшения их работы. Мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно ищем пути улучшения нашего оборудования. Мы всегда открыты для диалога с производителями. Адекватно реагируем на конструктивную критику в свой адрес и никогда не оставляем без внимания просьбы и советы наших партнеров.

Перезвоним и проконсультируем бесплатно
* Ваше имя
 
* Телефон