Термокамера универсальная для горячего и холодного копчения рыбы с электрическим разогревом и автоматическим управлением.
В термокамере предусмотрено выполнение следующих технологических операций: прогрев, сушка, горячее и холодное копчение продукции.
- высота помещения для установки термокамеры с учетом обслуживания не менее 3700 мм (возможно изготовление термокамеры других размеров с учетом высоты помещения Заказчика)
- количество загружаемых рам (1000х1000х1970 мм) – от 1 до 12 штук
- встроенный внутренний испаритель из нержавеющей стали
- теплоизоляция термокамеры негорючими плитами из минерального волокна на основе каменных пород
- одностворчатая дверь с механизмом открывания изнутри
- дверной силиконовый уплотнитель с рабочей температурой до +250оС
- вытяжной вентилятор с возможностью регулирования до 16 скоростей
- встроенная автоматическая мойка с насосной станцией
- микропроцессорная система управления и регулирования «MIКSTER» INDU iMAX 500 (Польша)
- циркуляционные вентиляторы 3000 об./мин для каждого моноблока термокамеры с возможностью регулирования до 16 скоростей
- дымогенератор с индивидуальной системой управления siemensLOGO
- увеличенный объем загрузочного бункера дымогенератора до 100 литров
Основные термокамеры, установленные на мясо и рыбоперерабатывающих производствах в России – это термокамеры с электрическим разогревом. Поэтому основой для любого производителя термокамер являются именно электрические термокамеры. Компания ООО «КФТЕХНО» в этом не исключение из общих правил. В нашем ассортименте большое количество моделей термокамер с электрическим разогревом. Все они похожи друг на друга, но, как правило, отличаются сферой применения. Ошибочно думать, что любая термокамера подходит для производства любого продукта. Так же как технологии приготовления разных продуктов могут значительно отличаться друг от друга, так и само оборудование может и должно отличаться друг от друга. Так же термокамеры различаются по количеству загружаемого продукта.
Модель камеры | 1 рамная | 2 рамная | 3 рамная | 4 рамная |
Вода (давление не ниже 0,3 мПа) | ||||
Расход* (л/час) | 60 | 80 | 100 | 120 |
Сжатый воздух (давление не ниже 0,6 мПа) | ||||
Расход (л/мин) | 90 | 100 | 110 | 120 |
Щепа | ||||
Расход (кг/ч процесса копчения) | 4-6 | 7-9 | 10-12 | 13-16 |
Электроэнергия | ||||
Мощность нагрева (кВт) | ||||
Камера для мясопереработки (кВт) | 30,6 | 61,2 | 91,8 | 122,4 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 24 | 48 | 72 | 96 |
Мощность электродвигателей (кВт) | 6 | 10 | 15 | 19 |
Мощность ТЭНа дымогенератора (кВт) | 1 | 1 | 1 | 1 |
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт) | 0,35 | 0,35 | 0,35 | 0,35 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 7,35 | 11,35 | 16,35 | 20,35 |
Камера для мясопереработки (кВт) | 37,95 | 72,55 | 108,15 | 142,75 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 31,35 | 59,35 | 88,35 | 116,35 |
Холодильный агрегат** | ||||
Холодопроизводительность (кВт) | 2,6 | 3,4 | 5,2 | 6,6 |
Электрическая мощность (кВт) | 1 | 1,7 | 2,5 | 3,5 |
1 рамная | |
Вода (давление не ниже 0,3 мПа) | |
Расход* (л/час) | 60 |
Сжатый воздух (давление не ниже 0,6 мПа) | |
Расход (л/мин) | 90 |
Щепа | |
Расход (кг/ч процесса копчения) | 4-6 |
Электроэнергия | |
Мощность нагрева (кВт) | |
Камера для мясопереработки (кВт) | 30,6 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 24 |
Мощность электродвигателей (кВт) | 6 |
Мощность ТЭНа дымогенератора (кВт) | 1 |
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт) | 0,35 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 7,35 |
Камера для мясопереработки (кВт) | 37,95 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 31,35 |
Холодильный агрегат** | |
Холодопроизводительность (кВт) | 2,6 |
Электрическая мощность (кВт) | 1 |
2 рамная | |
Вода (давление не ниже 0,3 мПа) | |
Расход* (л/час) | 80 |
Сжатый воздух (давление не ниже 0,6 мПа) | |
Расход (л/мин) | 100 |
Щепа | |
Расход (кг/ч процесса копчения) | 7-9 |
Электроэнергия | |
Мощность нагрева (кВт) | |
Камера для мясопереработки (кВт) | 61,2 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 48 |
Мощность электродвигателей (кВт) | 10 |
Мощность ТЭНа дымогенератора (кВт) | 1 |
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт) | 0,35 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 11,35 |
Камера для мясопереработки (кВт) | 72,55 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 59,35 |
Холодильный агрегат** | |
Холодопроизводительность (кВт) | 3,4 |
Электрическая мощность (кВт) | 1,7 |
3 рамная | |
Вода (давление не ниже 0,3 мПа) | |
Расход* (л/час) | 100 |
Сжатый воздух (давление не ниже 0,6 мПа) | |
Расход (л/мин) | 110 |
Щепа | |
Расход (кг/ч процесса копчения) | 10-12 |
Электроэнергия | |
Мощность нагрева (кВт) | |
Камера для мясопереработки (кВт) | 91,8 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 72 |
Мощность электродвигателей (кВт) | 15 |
Мощность ТЭНа дымогенератора (кВт) | 1 |
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт) | 0,35 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 16,35 |
Камера для мясопереработки (кВт) | 108,15 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 88,35 |
Холодильный агрегат** | |
Холодопроизводительность (кВт) | 5,2 |
Электрическая мощность (кВт) | 2,5 |
4 рамная | |
Вода (давление не ниже 0,3 мПа) | |
Расход* (л/час) | 120 |
Сжатый воздух (давление не ниже 0,6 мПа) | |
Расход (л/мин) | 120 |
Щепа | |
Расход (кг/ч процесса копчения) | 13-16 |
Электроэнергия | |
Мощность нагрева (кВт) | |
Камера для мясопереработки (кВт) | 122,4 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 96 |
Мощность электродвигателей (кВт) | 19 |
Мощность ТЭНа дымогенератора (кВт) | 1 |
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт) | 0,35 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 20,35 |
Камера для мясопереработки (кВт) | 142,75 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 116,35 |
Холодильный агрегат** | |
Холодопроизводительность (кВт) | 6,6 |
Электрическая мощность (кВт) | 3,5 |
*- без учета процесса мойки термокамеры
**- в термокамерах для холодного и горячего копчения рыбы устанавливается по умолчанию, в термокамерах для мясопереработки устанавливается, как дополнительная опция по желанию Заказчика.
Наша компания производит термокамеры загрузкой до 8 рам, а по индивидуальному заказу и более, но мы не рекомендуем устанавливать на производстве электрические термокамеры загрузкой более 4 рам, так как общая мощность такой термокамеры для рыбопереработки составит более 140 кВт, а для мясопереработки более 170 кВт. При подключении оборудования такой большой мощности могут возникнуть проблемы с подведением электрического кабеля. Так же могут возникнуть проблемы при работе оборудования при «пиковых» нагрузках. В остальном никаких препятствий по изготовлению электрических термокамер загрузкой более 4 рам у нашей компании не существует и мы готовы, по желанию Заказчика изготовить такие термокамеры.
Если Вам необходимы термокамеры загрузкой более 4 рам, то мы рекомендуем рассмотреть термокамеры с паровым или газовым разогревом производства нашей компании.