Устройства для накалывания
Подразделяются на 3 типа по длине рабочей части:
- 41 см (под шампур 500 мм)
- 61 см (под шампур 700 мм)
- 92 см (под шампур 1000 мм).
Под шампур 500 мм производятся устройства на 17 (под более мелкую рыбу) или 23 ячейки (для более крупной рыбы).
Под шампур 700 мм производятся устройства на 30 ячеек и 21 ячейку.
Под шампур 1000 мм 48 ячеек и 32 ячейки соответственно.
Рекомендованный пруток не более 5 мм в диаметре.
Чтобы стол можно было передвигать, он может быть оснащен нержавеющими колесами.
Производительность работы на устройстве
Ориентировочные данные, зависит от размера рыбы и ловкости оператора:
- 500 мм – максимально 13-15 секунд на 1 шампур.
- Устройство 700 мм – максимально 18-20 секунд на 1 шампур, соответственно 3 нанизанных шампура в минуту.
- Устройство 1000 мм – максимально 23-24 секунды на 1 шампур, соответственно до 2,5 нанизанных