
Необходимо не забывать о таких проблемах, как закал, заветривании, плесень и отслоение оболочки. Условия для каждой колбасы должны быть подобраны идеально. А в перерывах между сушкой и понижением температуры необходимо проводить копчение колбасы, учитывая, что при постоянном длительном копчении колбаса может заветриться. Конечно, вся технология здесь описана примитивно, на самом деле все гораздо сложнее. Но даже после вышесказанного становится понятно насколько сложным должно быть оборудование для проведения этапа первичной ферментации сырокопченой колбасы.
Климатические камеры копчения производства нашей компании выполнены с учетом всех новейших технологий в производстве сырокопченых колбас. Пульты управления значительно облегчают работу технологов и термистов, а так же подключаются к персональному компьютеру, на котором можно просматривать параметры камер не только в режиме реального времени, но и архивировать все процессы в виде таблиц и графиков.

Последние разработки наших специалистов позволили комбинировать процессы, проходящие в камере копчения, и с легкостью переходить, при необходимости, от процессов с постоянным движением воздуха к процессам с работой по заданным параметрам и переменным режимом работы. Это позволяет сохранять максимум плюсов обоих технологий.
Теплоносителем для климатических камер копчения может выступать электричество или пар высокого давления.
Модель камеры | 3 рамы | 5 рам | 8 рам | 10 рам |
Вода (давление не ниже 0,3 мПа) | ||||
Расход (л/час) | 15 | 15 | 30 | 30 |
Сжатый воздух (давление не ниже 0,6 мПа) | ||||
Расход (л/мин) | 200 | 200 | 400 | 400 |
Холодильный агрегат | ||||
Холодопроизводительность (кВт) | 5,6 | 10,4 | 15,8 | 21 |
Электрическая мощность (кВт) | 2,5 | 5,5 | 8,2 | 12,5 |
Электроэнергия | ||||
Мощность нагрева (кВт) | ||||
Мощность ТЭНов (кВт) | 5 | 10 | 15 | 20 |
Мощность электродвигателей (кВт) | 15 | 18 | 20 | 24 |
Мощность ТЭНадымогенератора (кВт) | 1 | 1 | 1 | 1 |
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт) | 0,35 | 0,35 | 0,35 | 0,35 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 23,85 | 34,85 | 44,55 | 57,85 |
Пар | ||||
Давление (мпа) | 0,5-0,8 | 0,5-0,8 | 0,5-0,8 | 0,5-0,8 |
Расход (кг/ч) | 10 | 20 | 30 | 40 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 8,85 | 16,85 | 24,55 | 33,85 |
3 рамы | |
Вода (давление не ниже 0,3 мПа) | |
Расход (л/час) | 15 |
Сжатый воздух (давление не ниже 0,6 мПа) | |
Расход (л/мин) | 200 |
Холодильный агрегат | |
Холодопроизводительность (кВт) | 5,6 |
Электрическая мощность (кВт) | 2,5 |
Электроэнергия | |
Мощность нагрева (кВт) | |
Мощность ТЭНов (кВт) | 5 |
Мощность электродвигателей (кВт) | 15 |
Мощность ТЭНадымогенератора (кВт) | 1 |
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт) | 0,35 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 23,85 |
Пар | |
Давление (мпа) | 0,5-0,8 |
Расход (кг/ч) | 10 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 8,85 |
5 рам | |
Вода (давление не ниже 0,3 мПа) | |
Расход (л/час) | 15 |
Сжатый воздух (давление не ниже 0,6 мПа) | |
Расход (л/мин) | 200 |
Холодильный агрегат | |
Холодопроизводительность (кВт) | 10,4 |
Электрическая мощность (кВт) | 5,5 |
Электроэнергия | |
Мощность нагрева (кВт) | |
Мощность ТЭНов (кВт) | 10 |
Мощность электродвигателей (кВт) | 18 |
Мощность ТЭНадымогенератора (кВт) | 1 |
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт) | 0,35 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 34,85 |
Пар | |
Давление (мпа) | 0,5-0,8 |
Расход (кг/ч) | 20 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 16,85 |
8 рам | |
Вода (давление не ниже 0,3 мПа) | |
Расход (л/час) | 30 |
Сжатый воздух (давление не ниже 0,6 мПа) | |
Расход (л/мин) | 400 |
Холодильный агрегат | |
Холодопроизводительность (кВт) | 15,8 |
Электрическая мощность (кВт) | 8,2 |
Электроэнергия | |
Мощность нагрева (кВт) | |
Мощность ТЭНов (кВт) | 15 |
Мощность электродвигателей (кВт) | 20 |
Мощность ТЭНадымогенератора (кВт) | 1 |
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт) | 0,35 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 44,55 |
Пар | |
Давление (мпа) | 0,5-0,8 |
Расход (кг/ч) | 30 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 24,55 |
10 рам | |
Вода (давление не ниже 0,3 мПа) | |
Расход (л/час) | 30 |
Сжатый воздух (давление не ниже 0,6 мПа) | |
Расход (л/мин) | 400 |
Холодильный агрегат | |
Холодопроизводительность (кВт) | 21 |
Электрическая мощность (кВт) | 12,5 |
Электроэнергия | |
Мощность нагрева (кВт) | |
Мощность ТЭНов (кВт) | 20 |
Мощность электродвигателей (кВт) | 24 |
Мощность ТЭНадымогенератора (кВт) | 1 |
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт) | 0,35 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 57,85 |
Пар | |
Давление (мпа) | 0,5-0,8 |
Расход (кг/ч) | 40 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 33,85 |
Данные приведенные в таблице имеют приблизительные значения. Точные значения будут даны при формировании коммерческого предложения, после утверждения конфигурации камеры, месторасположения блока подготовки воздуха и т.д.
Все оборудование для климатических камер копчения изготавливается индивидуально для каждого заказчика.
При копчении колбасных изделий важнейшим этапом является первичная ферментация. Она подразумевает добавление в структуру продукта и на его поверхность биологических культур. Климатическая камера копчения позволяет контролировать их биологическую активность и рост.
В наших камерах разогрев может осуществляться с помощью электрических ТЭНов, пара высокого давления или горячей воды.
Пульт управления камерой позволяет создать до 100 программ для каждого вида продукции. Так же пульт управления может быть к персональному компьютеру и архивировать данные в виде графиков и табличных значений.
Регулировка температуры и влажности в камере позволяет очень тонко вести процесс. А с помощью частотного преобразователя скорости вращения циркуляционного вентилятора можно выбрать любую скорость воздушного потока.
Наше оборудование для климатических камер может быть встроено в помещение заказчика или помещение может быть изготовлено из сендвич-панелей.
Дымогенератор нашей климатической камеры сконструирован таким образом, что может использовать щепу из любой древесины и любой фракции и влажности.
Новейшие климатические камеры для колбасы позволяют плавно регулировать степень производительности. Они обеспечивают полноценную обработку мясного изделия и замечательно проводят процедуру ферментации.