На предприятии ООО «Мясной Дом ТМК», входящее в состав группы компаний Канцлер г. Воронеж, в начале февраля 2022 года был установлен комплект оборудования для производства мясных чипсов и джерки, мясных деликатесов и колбас. В состав введенного в эксплуатацию оборудования вошли следующие единицы:
- Термокамера универсальная коптильно-варочная загрузкой 2 еврорамы
- Камера интенсивного охлаждения загрузкой 2 еврорамы
- Термокамера с горизонтальными потоками для приготовления горизонтально расположенного продукта с возможностью горячего копчения загрузкой 4 ерорамы
- Термокамера с горизонтальными потоками для приготовления горизонтально расположенного продукта с возможностью горячего и холодного копчения загрузкой 4 ерорамы
- Камера дефростации загрузкой 2000 кг
- Вакуумный массажер для мяса объемом 400 литров
Отдельное внимание хочется уделить щелевой камере для приготовления горизонтально расположенного продукта с возможностью горячего и холодного копчения. Данная камера позволяет загружать до 320 кг. горизонтально расположенного продукта, такого как мясные чипсы, джерки, кнуты и т.д. или до 1500 кг вертикально расположенного продукта. Термокамеры с электрическим разогревом. Данный вид оборудования позволяет производить не только обычный продукт, но и продукты, для обработки которых требуются низкие температуры.
Эффективность работы достигается тем, что термокамеры специально спроектированы для горизонтально расположенного продукта, что дает возможность абсолютно равномерно обрабатывать до 80 кг загруженного на одну еврораму сырого продукта. Большое количество механических и электронных настроек термокамеры позволяет адаптировать термокамеру под работу с любым видом продукта. При обработке продукта на сетках воздушный поток распределяется настолько равномерно, что разница в потерях по всему объему камеры не превышает 1 %. Этого удалось добиться благодаря тому, что была применена инновационная технология подачи воздуха в камеру и регулировки воздушных потоков непосредственно в самой камере.
Дымогенераторы вынесены в отдельную зону