Чтобы поддержать отечественного производителя в столь непростое, в экономическом смысле, время, компания ООО «КФТЕХНО» наладила выпуск бюджетных термокамер. По своей стоимости такие термокамеры сравнимы, а иногда даже ниже стоимости, импортных термокамер Б/У. Но при этом это абсолютно новые термокамеры и срок службы их не менее 10 лет, а гарантия на них такая же, как и на любое новое оборудование – 12 месяцев.
В бюджетных моделях так же, как и в стандартных моделях термокамер предусмотрено применение любых технологических процессов, как например:
- Прогрев
- Осадка
- Сушка
- Холодная сушка
- Копчение горячее
- Копчение холодное
- Варка
- Жарка
- Запекание
Бюджетные модели, так же как и стандартные модели термокамер подходят для производства всех видов продукции:
- Колбасные изделия и мясные деликатесы
- Запеченные мясные деликатесы
- Мясные чипсы
- Рыба горячего и холодного копчения
- Вяленая рыба и снеки
- Рыба для производства шпрот
- Сыры рассольные копченые
- Сыры колбасные
Самая простая, а значит и самая недорогая модель бюджетной термокамеры имеет одно значительное отличие от стандартной автоматической термокамеры производства ООО «КФТЕХНО» - это кассетный дымогенератор. Остальные отличия незначительны – это применение более дешевой пищевой нержавеющей стали, отсутствие вытяжного вентилятора, применение более дешевого пульта управления и более дешевой электрики. При этом, за исключением процесса копчения, все остальные процессы проходят в автоматическом режиме. Да и сам процесс копчения проходит в автоматическом режиме, необходимо только вначале процесса вручную произвести розжиг дымогенератора. Но зато стоимость такой автоматической термокамеры приятно удивит даже тех, кто планировал приобретение полуавтоматической (имеющей полностью ручное управление) термокамеры.
Далее следует модель с автоматическим дымогенератором. Эта модель имеет совсем небольшие отличия в конструкции от стандартной автоматической термокамеры производства ООО «КФТЕХНО». В основном это применение более дешевых материалов в изготовлении термокамеры, но есть и незначительные отличия в конструкции самой термокамеры.
Между этими двумя моделями каждый Заказчик может выбрать именно те опции, которые он считает самыми необходимыми для своего производства, то есть составить свою модель, как в конструкторе, и получить индивидуальную конструкцию со своей индивидуальной стоимостью.
Модель камеры | 1 рамная | 2 рамная | 3 рамная | 4 рамная |
Вода (давление не ниже 0,3 мПа) | ||||
Расход* (л/час) | 60 | 80 | 100 | 120 |
Сжатый воздух (давление не ниже 0,6 мПа) | ||||
Расход (л/мин) | 90 | 100 | 110 | 120 |
Щепа | ||||
Расход (кг/ч процесса копчения) | 4-6 | 7-9 | 10-12 | 13-16 |
Электроэнергия | ||||
Мощность нагрева (кВт) | ||||
Камера для мясопереработки (кВт) | 30,6 | 61,2 | 91,8 | 122,4 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 24 | 48 | 72 | 96 |
Мощность электродвигателей (кВт) | 6 | 10 | 15 | 19 |
Мощность ТЭНадымогенератора (кВт) | 1 | 1 | 1 | 1 |
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт) | 0,35 | 0,35 | 0,35 | 0,35 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 7,35 | 11,35 | 16,35 | 20,35 |
Камера для мясопереработки (кВт) | 37,95 | 72,55 | 108,15 | 142,75 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 31,35 | 59,35 | 88,35 | 116,35 |
Холодильный агрегат** | ||||
Холодопроизводительность (кВт) | 2,6 | 3,4 | 5,2 | 6,6 |
Электрическая мощность (кВт) | 1 | 1,7 | 2,5 | 3,5 |
1 рамная | |
Вода (давление не ниже 0,3 мПа) | |
Расход* (л/час) | 60 |
Сжатый воздух (давление не ниже 0,6 мПа) | |
Расход (л/мин) | 90 |
Щепа | |
Расход (кг/ч процесса копчения) | 4-6 |
Электроэнергия | |
Мощность нагрева (кВт) | |
Камера для мясопереработки (кВт) | 30,6 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 24 |
Мощность электродвигателей (кВт) | 6 |
Мощность ТЭНадымогенератора (кВт) | 1 |
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт) | 0,35 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 7,35 |
Камера для мясопереработки (кВт) | 37,95 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 31,35 |
Холодильный агрегат** | |
Холодопроизводительность (кВт) | 2,6 |
Электрическая мощность (кВт) | 1 |
2 рамная | |
Вода (давление не ниже 0,3 мПа) | |
Расход* (л/час) | 80 |
Сжатый воздух (давление не ниже 0,6 мПа) | |
Расход (л/мин) | 100 |
Щепа | |
Расход (кг/ч процесса копчения) | 7-9 |
Электроэнергия | |
Мощность нагрева (кВт) | |
Камера для мясопереработки (кВт) | 61,2 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 48 |
Мощность электродвигателей (кВт) | 10 |
Мощность ТЭНадымогенератора (кВт) | 1 |
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт) | 0,35 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 11,35 |
Камера для мясопереработки (кВт) | 72,55 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 59,35 |
Холодильный агрегат** | |
Холодопроизводительность (кВт) | 3,4 |
Электрическая мощность (кВт) | 1,7 |
3 рамная | |
Вода (давление не ниже 0,3 мПа) | |
Расход* (л/час) | 100 |
Сжатый воздух (давление не ниже 0,6 мПа) | |
Расход (л/мин) | 110 |
Щепа | |
Расход (кг/ч процесса копчения) | 10-12 |
Электроэнергия | |
Мощность нагрева (кВт) | |
Камера для мясопереработки (кВт) | 91,8 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 72 |
Мощность электродвигателей (кВт) | 15 |
Мощность ТЭНадымогенератора (кВт) | 1 |
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт) | 0,35 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 16,35 |
Камера для мясопереработки (кВт) | 108,15 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 88,35 |
Холодильный агрегат** | |
Холодопроизводительность (кВт) | 5,2 |
Электрическая мощность (кВт) | 2,5 |
4 рамная | |
Вода (давление не ниже 0,3 мПа) | |
Расход* (л/час) | 120 |
Сжатый воздух (давление не ниже 0,6 мПа) | |
Расход (л/мин) | 120 |
Щепа | |
Расход (кг/ч процесса копчения) | 13-16 |
Электроэнергия | |
Мощность нагрева (кВт) | |
Камера для мясопереработки (кВт) | 122,4 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 96 |
Мощность электродвигателей (кВт) | 19 |
Мощность ТЭНадымогенератора (кВт) | 1 |
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт) | 0,35 |
Общая эл. Мощность (кВт) | 20,35 |
Камера для мясопереработки (кВт) | 142,75 |
Камера для рыбообработки (кВт) | 116,35 |
Холодильный агрегат** | |
Холодопроизводительность (кВт) | 6,6 |
Электрическая мощность (кВт) | 3,5 |
*- без учета процесса мойки термокамеры
**- в термокамерах для холодного и горячего копчения рыбы устанавливается по умолчанию, в термокамерах для мясопереработки устанавливается, как дополнительная опция по желанию Заказчика.
Наша компания не производит термокамеры бюджетной серии загрузкой более 4 рам.
Но при этом мы готовы произвести термокамеры бюджетной серии с возможностью холодного копчения и холодной сушки продукции при температуре в камере от 15°С, а также термокамеры с возможностью производить копчено-запеченые продукты при температуре в камере до 180°С.
Если у Вас возникли вопросы по конструкции или по комплектации термокамер бюджетной серии, то Вы всегда можете обратиться за разъяснениями к техническим специалистам нашей компании, и Вы всегда получите самый квалифицированный ответ.
ПОМНИТЕ! Каждый Заказчик для нас индивидуален. Мы не продаем железо – мы предлагаем Вам технологию!