Адрес:
Калужская обл, г. Обнинск,
ул. Менделеева, 14
Главная \ Оборудование \ Оборудование для мяса \ Термокамеры для копчения \ Термокамеры коптильно-варочные с паровым разогревом

Термокамеры коптильно-варочные с паровымразогревом

Ассортимент оборудования, выпускаемого нашей компанией, постоянно расширяется, но так же есть виды оборудования, которые выпускаются нашей компанией уже давно и с успехом производятся уже много лет. Среди такого оборудования одно из лидирующих мест занимают термокамеры с паровым разогревом.
Хотите обсудить детали? Оставьте заявку!
Мы свяжемся с вами в течение 10 минут и проконсультируем по интересующим вас вопросам.

Основой успешного продвижения именно этого вида оборудования является, разработанная специалистами нашей компании, система подготовки и подачи пара в теплообменник. Благодаря этой системе наши термокамеры могут работать при давлении пара даже 2,5 – 3 Атм, при том что производители импортных термокамер требуют для своего оборудования пар давлением не ниже 6 Атм.

Так же благодаря особой конструкции теплообменников в термокамере отсутствуют «застойные» зоны, весь объем продукции обрабатывается равномерно. В основном паровые термокамеры приобретают крупные производства, имеющие свои котельные. 


Так как паровая термокамера дороже электрической термокамеры по стоимости, но при этом гораздо экономичнее в эксплуатации, то целесообразно приобретать паровые термокамеры загрузкой от двух рам и более. За исключением теплоносителя паровая термокамера полностью идентична любой другой автоматической термокамере производства ООО «КФТЕХНО».

Технические характеристики
  • высота помещения для установки термокамеры с учетом обслуживания не менее 3700 мм
  • количество загружаемых рам (1000х1000х1970 мм) – от 1 до 12 штук
  • теплоизоляция термокамеры негорючими плитами из минерального волокна на основе каменных пород
  • одностворчатая дверь с механизмом открывания изнутри
  • дверной силиконовый уплотнитель с рабочей температурой до +250оС
  • вытяжной вентилятор с возможностью регулирования до 16 скоростей
  • встроенная автоматическая мойка с насосной станцией
  • микропроцессорная система управления и регулирования «MIКSTER» INDU iMAX 500 (Польша)
  • циркуляционные вентиляторы 3000 об./мин для каждого моноблока термокамеры с возможностью регулирования до 16 скоростей
  • дымогенератор с индивидуальной системой управления siemensLOGO
  • увеличенный объем загрузочного бункера дымогенератора до 100 литров
Для производства продукции
  1. Колбасные изделия и мясные деликатесы
  2. Мясные чипсы
  3. Рыба горячего копчения
  4. Рыба для производства шпрот
  5. Сыры колбасные
При производстве сырокопченых колбас и деликатесов, рыбы холодного копчения, вяленой рыбы и рассольных копченых сыров нагрев термокамеры используется крайне редко и для таких видов продукции мы рекомендуем использовать электрические термокамеры, так как они дешевле по стоимости и проще в обслуживании. Но в случае необходимости, наша компания готова произвести для Вас и паровую термокамеру для этих видов продукции.
Расход и давление пара, потребление электричества в термокамерах КФТехно
Модель камеры 2 рамная 3 рамная 4 рамная
Пар
Давление (мпа) 0,5-0,8 0,5-0,8 0,5-0,8
Расход (кг/ч) 120 180 240
Электроэнергия
Мощность электродвигателей (кВт) 10 15 19
Мощность ТЭНадымогенератора(кВт) 1 1 1
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт) 0,35 0,35 0,35
Общая эл. Мощность (кВт) 11,35 16,35 20,35

Особо стоить отметить паровые варочные камеры. Такие камеры очень просты в изготовлении и сравнительно недорогие. Практически на каждом мясоперерабатывающем производстве имеется достаточно большое количество вареной продукции в паро-газонепроницаемых оболочках. Такую продукцию необходимо только сварить до кулинарной готовности и использовать для этого универсальную термокамеру нецелесообразно и нерентабельно. Именно для такой продукции идеально подходит варочная термокамера. Если электрические варочные термокамеры отличаются от универсальных термокамер только отсутствием дымогенератора, то паровые варочные камеры изготовляются по разным схемам, самая недорогая конструкция предусматривает только корпус камеры и систему контроля и управления. В этой конструкции отсутствуют даже циркуляционные вентиляторы, все максимально упрощено и соответственно удешевлено.

Особо стоить отметить паровые варочные камеры. Такие камеры очень просты в изготовлении и сравнительно недорогие. Практически на каждом мясоперерабатывающем производстве имеется достаточно большое количество вареной продукции в паро-газонепроницаемых оболочках. Такую продукцию необходимо только сварить до кулинарной готовности и использовать для этого универсальную термокамеру нецелесообразно и нерентабельно. Именно для такой продукции идеально подходит варочная термокамера. Если электрические варочные термокамеры отличаются от универсальных термокамер только отсутствием дымогенератора, то паровые варочные камеры изготовляются по разным схемам, самая недорогая конструкция предусматривает только корпус камеры и систему контроля и управления. В этой конструкции отсутствуют даже циркуляционные вентиляторы, все максимально упрощено и соответственно удешевлено.

Подробно разобраться в конструкциях универсальных и варочных паровых термокамер производства ООО «КФТЕХНО» Вам с удовольствием помогут специалисты нашей компании. 

Перезвоним и проконсультируем бесплатно
* Ваше имя
 
* Телефон
 
Контакты
Адрес:
Калужская обл, г. Обнинск,
ул. Менделеева, 14

Yotube КФтехно Yotube КФтехно

Оставить заявку